ArtmobileService: ремонт телефонов (Днепр)
Время работы:

пн-пт: 9:00 - 18:30
сб: 10:00 - 15:30
вс: выходной

Наши контакты:

(050) 8-7777-83
(098) 8-7777-83
(063) 8-7777-83

artmobileservice
Instagram
(050) 8-7777-83
Facebook

Apple показала новый бюджетный iPad

Бюджетный iPad, вернее, более бюджетный (при этом более мощный) 9,7-дюймовый iPad заочно стал одной из главных тем образовательной презентации Apple, состоявшейся 27 марта. Мероприятие практически целиком и полностью было посвящено всем обучающимся, будь то школьники или студенты. Для них купертиновцы выкатили очень много вкусностей, в том числе новую версию популярного планшета, который может похвастаться привлекательным ценником, поддержкой Apple Pencil и осовремененным железом. Вне всяких сомнений, купертиновская революция по завозу новых iPad в школы и университеты должна увенчаться успехом! Давайте разбираться – почему.
Apple приготовила глобальную программу для вторжения в образовательный сектор, где до сих пор в лидерах числились Google с её Хромбуками и различные девайсы от Microsoft, составляющие примерное 60% от всех поставок по США. Что ж, новый 9,7″ iPad, снабжённый процессором A10 Fusion, должен стать более удобным инструментом в учёбе, особенно вкупе со стилусом Apple Pencil, раскрывающим творческий потенциал обучающихся. Последние версии планшетов Apple наконец-то дозрели и, благодаря союзу с iOS 11, iCloud Drive и множеством других полезных сервисов, могут, по крайней мере, постараться заменить более привычные ультрабуки или специфические Хромбуки.

Внешне новый «просто iPad» не изменился — тот же корпус, тот же экран на 9,7 дюйма, то же разрешение 2048х1536 пикселей и плотность 264 пикселя/дюйм. Весит устройство 469 граммов, а соотношение длина х ширина х толщина составляет 240 х 169,5 х 7,5 мм. Когда-то планшет подобного форм-фактора ходил во флагманах, но теперь Apple решила сделать его народным, и это здорово!

Кроме того, если предыдущую версию многие брезговали брать из-за отсутствия поддержки Apple Pencil, то теперь бюджетный iPad позволяет творить, как и на Pro-девайсах! Иными словами, различий становится всё меньше и меньше.

Однако, праздник щедрости не обходится без жертвоприношений. Новинки оснастили старым экраном с частотой 60 Ghz (а не 120 Ghz). Обошлись и без световой технологией TrueTone, да и цветовой охват здесь поменьше. Последний 9,7″ iPad не имеет Smart Connector’а, поэтому стоит забыть про Apple Smart Keyboard – только Bluetooth-клавиатуры. Доступные объёмы памяти по-прежнему упираются в 32 и 128 ГБ. Остались простенькая пара динамиков и камера на 8 МП, причём без поддержки 4К. Датчик Touch ID всё ещё принадлежит к первому поколению сканеров.
С другой стороны, многие, особенно школьники, вполне способны обойтись без вышеперечисленных ограничений. Домохозяйки, складирующие рецепты вместо прогрузки многослойных чертежей AutoCAD — подавно; дети порадуются игрушкам без тормозов; повседневные задачи для большинства пользователей новый iPad вытянет совершенно спокойно.