ArtmobileService: ремонт телефонов (Днепр)
Время работы:

пн-пт: 9:00 - 18:30
сб: 10:00 - 15:30
вс: выходной

Наши контакты:

(050) 8-7777-83
(098) 8-7777-83
(063) 8-7777-83

artmobileservice
Instagram
(050) 8-7777-83
Facebook

Гламурные чехлы для iPhone вызывают серьёзные проблемы со здоровьем

  Комиссия США по безопасности потребительских товаров забила тревогу: во многих странах в продажу поступили гламурные чехлы, предназначенные для iPhone 6 и 6S, а также iPhone 7. Они представляют собой прозрачные накладки с полостью внутри, заполненной некой жидкостью, в которой плавают блёстки, стразы и другие украшения. При обычном использовании чехлы не представляют угрозы, но в случае излития жидкости наружу и контакта с кожей пользователи могут ощутить сильное жжение, после чего на ней появляются сильные химические ожоги. Проблемой стало не только отсутствие информации о составе жидкости, но и распространённость чехлов.

  Первая партия чехлов, поступившая в продажу сразу в нескольких странах мира, насчитывает более 260 тысяч аксессуаров. По уточнённым данным, общее число чехлов, подлежащих отзыву и утилизации, составляет 263 тысячи, причём сколько из них было продано — точно неизвестно. Из-за яркого внешнего вида и сравнительно низкой цены — многие чехлы могли попасть в руки детей.

 
 Производители чехлов настоятельно просят каждого, кто мог купить один из таких чехлов, немедленно снять его со смартфона, поместить в герметичную упаковку и вернуть в магазин. В случае повреждения чехла необходимо избегать контакта с жидкостью, а при попадании её капель на кожу незамедлительно обратиться в медицинское учреждение.