ArtmobileService: ремонт телефонов (Днепр)
Время работы:

пн-пт: 9:00 - 18:30
сб: 10:00 - 15:30
вс: выходной

Наши контакты:

(050) 8-7777-83
(098) 8-7777-83
(063) 8-7777-83

artmobileservice
Instagram
(050) 8-7777-83
Facebook

Создан уникальный тряпочный OLED дисплей

Создание гибкого дисплея – это достаточно сложная и затратная задача. Для решения подобного вопроса и создавалась прочная, но гибкая основа, допускающая скручивание и сгибание без потери целостности структуры.

Самым простым вариантом для такой основы является ткань, но такой материал имеет значительные недостатки. Из-за высокой шероховатости материала, изделие не давало полноценно гнуться экрану, а уже через короткий промежуток времени, дисплей приходил в негодность.

Инженеры Корейского института пришли к способу интересного решения проблемы, путем использования органических диодов, вплетаемых в одежду.

Если ранее специалисты хотели прийти к достижению такого решения путем использования тонкого полимерного слоя, то сейчас применение диодов является значительно более эффективным вариантом. Достигнуть хорошего и качественного покрытия материала стало возможно после использования специального метода погружения, который позволяет размещать полимерные светодиоды на всей имеющейся поверхности материала. Такая практика позволяет создавать уникально тонкие и яркие дисплеи на любого рода материалах, в том числе, и при особой тонкости основы.

Если технология интегрирования экранов в ежедневной одежде не является чем-то чрезвычайно уникальным, а скорее, представляет собой технологию наших дней. То создание действительно ярких, практичных и гибких дисплеев является достаточно перспективной процедурой.

Но такая технология имеет огромное количество вопросов, которые возникнут в будущем. А потому, ученым еще только предстоит решить все эти задачи . Независимо от материала, для одежды требуется регулярная стирка, а потому, экран еще потребуется сделать устойчивым к воздействию любого рода агрессивных сред или воды.

Использование ткани с технологией OLED позволит получить высокую яркость и эффективность. Кроме того, именно такая технология является самой гибкой среди светоизлучающих.

На сегодняшний день существует вопрос обеспечения питания дисплея. Однако уже сейчас существуют разработки Массачусетского университета, которые позволяют получать электрическую энергию при трении. Конечно же, количество энергии не очень значительно, но для питания фитнес-трекера или светодиодов будет достаточно.